Chocotejas

Chocotejas

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Los beneficios del chocolate

El chocolate es un alimento delicioso originario de América que nuestros ancestros consideraban “la comida de los dioses”. Pues bien, parece ser que además de ser un exquisito alimento, puede tener efectos positivos para nuestra salud.

Una fuente de antioxidantes
Seguramente sabes que el chocolate contiene principalmente grasa y azúcar, pero se ha observado que una gran parte de esa grasa, aunque es saturada, no sube el colesterol como lo hacen otras grasas saturadas.Además, contiene poderosos antioxidantes llamados fenoles (substancias que ayudan a combatir algunos problemas como la acumulación de colesterol en las arterias). Sin embargo, no todos los chocolates son iguales. Mientras más oscuro y más fino sea el chocolate más fenoles contiene. Este exquisito dulce es una buena fuente de magnesio, de fósforo y además contiene poca cafeína, alrededor de 10 miligramos, comparándolo con los 100 miligramos de una taza de café.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario