Chocotejas

Chocotejas

domingo, 21 de noviembre de 2010

• Normas de higiene de las instalaciones

La elaboración del producto se realiza en un ambiente que cumple las normas requeridas para la manufactura de dicho producto.
a)    Los pisos se construirán con materiales impermeables, antiadherentes, lavables y antideslizantes, no deben tener grietas y serán fáciles de limpiar y desinfectar. Según sea el caso, se les dará una pendiente suficiente para que los líquidos escurran hacia los sumideros.
b)    Las paredes deben ser de materiales impermeables, antiadherentes y lavables y serán de color claro. Deben ser lisas, sin grietas y fáciles de limpiar y desinfectar. Se mantendrán en buen estado de conservación e higiene.
c)    Los techos deben construirse y acabarse de manera que se impida la
acumulación de suciedad y ser fáciles de limpiar.
d)    Las ventanas y otras aberturas deben construirse de manera que se evite la acumulación de suciedad y estarán provistas de protección contra insectos u otros animales. También deben desmontarse fácilmente para su limpieza y buena conservación.
       e)Las puertas deben ser de superficies lisas y antiadherentes, además de tener cierre  automático en los ambientes donde se preparan alimentos

No hay comentarios:

Publicar un comentario