La elaboración del producto se realiza en un ambiente que cumple las normas requeridas para la manufactura de dicho producto.
a) Los pisos se construirán con materiales impermeables, antiadherentes, lavables y antideslizantes, no deben tener grietas y serán fáciles de limpiar y desinfectar. Según sea el caso, se les dará una pendiente suficiente para que los líquidos escurran hacia los sumideros.
b) Las paredes deben ser de materiales impermeables, antiadherentes y lavables y serán de color claro. Deben ser lisas, sin grietas y fáciles de limpiar y desinfectar. Se mantendrán en buen estado de conservación e higiene.
c) Los techos deben construirse y acabarse de manera que se impida la
acumulación de suciedad y ser fáciles de limpiar.
acumulación de suciedad y ser fáciles de limpiar.
d) Las ventanas y otras aberturas deben construirse de manera que se evite la acumulación de suciedad y estarán provistas de protección contra insectos u otros animales. También deben desmontarse fácilmente para su limpieza y buena conservación.
e)Las puertas deben ser de superficies lisas y antiadherentes, además de tener cierre automático en los ambientes donde se preparan alimentos
No hay comentarios:
Publicar un comentario