Chocolate
El chocolate se almacena en un lugar fresco y seco lejos del aire y de la luz. Este se oxidará más rápidamente y se deteriorará su sabor al exponerlo al aire o a la luz. Por eso, es importante protegerlo conservándolo en su embalaje cerrado. La temperatura ideal para conservarlo es entre los 54º F y 68º F (12º C Y 20º C).
Productos lácteos
En el caso de la leche, se debe almacenar en un envase cerrado, hermético, lugar fresco y seco. El tiempo máximo de almacenamiento sugerido de la leche descremada es de 18 meses, mientras que el de la entera es de 3 meses.
En el caso de la mantequilla, esta es capaz de absorber los fuertes olores de sus alrededores, es por esta razón por la que se suele aconsejar guardar la mantequilla en el frigorífico dentro de recipientes estancos y lo más alejados de la luz que sea posible.
Guayaba
Las guayabas en plena madurez son menos sensibles al daño por frío que aquellas en estado verde-maduro y se les puede conservar hasta por una semana a 5°C sin mostrar síntomas negativos.
Las condiciones óptimas para almacenamiento son:
La fruta verde madura puede estar almacenada por 2 ó 3 semanas de 5°C a 10°C. La que está madura y blanda puede almacenarse más o menos una semana de 5°C a 8°C. La humedad relativa en ambos casos se debe controlar en un nivel de 90 a 95%.
Frutas secas
Pueden conservarse a temperatura ambiente en una despensa fresca, libre de humedad y bien ventilada.
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