Procedimiento
Inscripcion en el Registro Sanitario de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano.
Base Legal
. Ley Nº 26842, Ley General de Salud, Art. 91º, del 20/07/97
. D.S. Nº 007-98-SA, Art. 105º, Cuarta Disposición Transitoria y Final, del 25/09/98
. Ley Nº 27821, Ley de Promoción de Complementos Nutricionales para el Desarrollo Alternativo, Art. 3º, del 16/10/02 . Ley N° 28405, Art. 9°
. Ley N° 716, Ley de Protección del Consumidor.
. D.S. Nº 007-98-SA, Art. 105º, Cuarta Disposición Transitoria y Final, del 25/09/98
. Ley Nº 27821, Ley de Promoción de Complementos Nutricionales para el Desarrollo Alternativo, Art. 3º, del 16/10/02 . Ley N° 28405, Art. 9°
. Ley N° 716, Ley de Protección del Consumidor.
Requisitos
Formato dirigido al Director General de la DIGESA, con caracter de Declaracion Jurada, que contenga N° de RUC, firmada por el Representante Legal.
Resultado de los analisis fisicos, quimicos y microbiologicos del producto terminado, confirmando su aptitud de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente, otorgado por un laboratorio acreditado o del labortorio de control de calidad de la fabrica.
Certificado de Libre Comercializacion o similar o Certificado Sanitario emitido por la Autoridad Competente del pais de origen, en original o copia refrendado por el consulado respectivo, cuando el alimento o bebida sea importado.
Rotulado de los productos etiquetados.
Declaracion Jurada de ser MYPE, cuando corresponda.
Certificado de Validacion de recurso y producto natural, para su uso en salud otorgado por CENSI.
Los Alimentos y Bebidas re regimenes especiales, deberan señalar sus propiedades nutricionales, acompañando el correspondiente analisis.
Comprobante de Pago de Derecho de Tramite.
Procedimiento
Habilitacion Sanitaria de Fabrica de Alimentos y Bebidas, Suplementos y Complementos Naturales con propiedades nutricionales y de servicio de alimentacion de pasajeros en los medios de transporte, destinados al consumo humano.
Base Legal
D.S N° 007 - 98 - SA. Arts. 5° y 94°, del 25/09/98
Requisitos
Solicitud dirigido al Directos General de la DIGESA, con caracter de Declaracion Jurada, que contenga N° de RUC, firmada por el Representante Legal.
Plan HACCP, Programa de Higiene y Saneamiento y Buenas Practicas de Manufactura (BPM), por linea de produccion.
Comprobante de Pago de Derecho de Tramite.
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